Лавров о россиянах, «застрявших» за границей: В «листе ожидания» остаются около 35 тысяч человек


foto;www.pravda-tv.ru
Примерно 35 тысяч россиян за рубежом ожидают возможности вернуться на родину. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «Коммерсанту».

По словам министра, в «листе ожидания» остаются примерно 35-36 тысяч человек, желающие вернуться на родину.

Глава МИД напомнил, что приоритет отдается тем, кто оказался в стране своего нынешнего пребывания после 1 января 2020 года. Что касается тех, кто выехал за рубеж раньше, в этом случае применяется индивидуальный подход, учитывая гуманитарный аспект.

По решению главы правительства РФ послы в экстренных случаях могут дополнять списки выезжающих, сформированные Минкомсвязи, пассажирами, которые «действительно испытывают неотложную потребность в том, чтобы срочно уехать на Родину», пояснил Лавров. По его словам, сегодня выплаты материальной помощи были оформлены примерно восьми тысячам граждан, еще около 27 тысяч записались и могут претендовать на эти ежедневные выплаты.

Как отметил Лавров, сейчас остаются большие группы граждан в таких странах, как Индия, Индонезия, Таиланд и Турция, а также ряд сложных случаев «в отдаленных уголках мира», в том числе на Фиджи, Сейшельских островах, в Гватемале и ряде африканских государств.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости