В МИД РФ уточнили, каких украинцев будут вывозить из России

При вывозе россиян с территории Украины и украинцев — из России речь идет только о помощи людям, которые сами хотят вернуться домой на фоне ситуации с коронавирусом. О принудительной депортации речи нет, заверили в МИД РФ. Как сообщает «Интерфакс», так в министерстве прокомментировали поручение оперштаба по противодействую коронавирусу об организации вывоза украинцев из России.

Напомним, ранее сегодня оперштаб дал Минтрансу, МВД, Роспотребнадзору и ФСБ поручение организовать вывоз на родину находящихся на Украине россиян, и украинцев — из России. Для этого будет использоваться железная дорога. Известно, что в составе поезда будет 18 вагонов, то есть примерно 800 мест. Поезд отправится из Киева 27 марта и прибудет в Москву 28 марта. В этот же день поезд поедет обратно в Киев, куда прибудет 29-го. Поезд проследует без остановок для посадки/высадки пассажиров. В пути пассажиры пройдут пограничный и таможенный досмотры и медицинский осмотр.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 16 тыс. умерли. В России, по данным на 24 марта, обнаружено 495 случаев, 22 пациента выздоровели, смертей непосредственно от коронавируса не зафиксировано.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости