Путин пообещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории


Источник изображения: mir24.ru
Российский президент Владимир Путин заявил о намерении «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории правдивой информацией. Об этом глава государства заявил в Санкт-Петербурге на встрече с ветеранами и представителями патриотических организаций, сообщает «МК».

Путин рассказал, что для борьбы с дезинформацией из-за рубежа в России будет открыт центр архивных документов о Второй мировой войне. По словам главы государства, центр позволит разобраться с теми, кто переиначивает историю и подает ее в ложном свете.

«Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели "за бугром" для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией», — сказал Путин.

Российский президент отметил, что фальсификаторы пытаются принизить роль «наших отцов и дедов, погибших защищая свою Родину и весь мир от коричневой чумы». Он добавил, что архивный центр будет открыт как для россиян, так и для иностранцев. Путин напомнил, что из всех потерь СССР в годы Великой Отечественной войны почти 70% пришлось на сегодняшнюю Россию.

В пятницу Минобороны России рассекретило документы к 75-летию освобождения Варшавы от немецко-фашистских оккупантов Красной армией. В рассекреченных документах содержатся сведения о Варшавском восстании, об освобождении Красной армией столицы Польши, о зверствах, творимых немецко-фашистскими захватчиками

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости