Правительство Литвы договорилось с протестовавшими из-за недофинансирования учителями


foto;sputniknews.ru
Правительство Литвы подписало новую редакцию коллективного договора на 2020 год с учителями, выступавшими против недофинансирования системы образования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя профсоюза работников образования и науки Литвы Эгидиюса Милешинаса.

«Рассчитываем на то, что правительство будет реальными делами отвечать за поставленную под соглашением подпись, что бастовать нам не придется», — заявил он. Подпись под документом от педагогической общественности поставили представители четырех профсоюзов работников системы образования.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис поблагодарил представителей педагогов за готовность к диалогу и партнерству. По его словам, несмотря на то что бюджет «действительно очень ограничен, образование всегда было и будет приоритетным».

Литовские учителя протестовали против двукратного недофинансирования отрасли в 2020 году. Изначально на сферу образования планировалось выделить 117 млн евро, но в итоге эта сумма была снижена до 55 млн евро. Проект бюджета Литвы на следующий год рассматривается в Сейме.

 

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости