Интрига американских выборов, или Сорос против Трампа


foto;fondsk.ru
В октябре в США появилась новая книга 89-летнего Джорджа Сороса «В защиту открытого общества» (In Defense of Open Society). У этого выходца из семьи венгерских евреев и биржевого спекулянта с репутацией «человека, который сломал Банк Англии» есть слабость: он любит, чтобы его называли филантропом и «прогрессивным политиком».

Когда-то Сорос со своим фондом «Открытое общество» демонстрировал «политический прогрессизм» в России. В общей сложности с 1995 по 2003 год фонд потратил в РФ более $1 млрд, раздав гранты 64,5 тысячи учителей, профессоров и студентов. Однако вскоре выяснилось, что под прикрытием благотворительности соросовский фонд занимается антигосударственной пропагандой и стимулирует «утечку мозгов» из России. В ноябре 2015 года Генеральная прокуратура Российской Федерации признала фонд Сороса нежелательной организацией на территории РФ. Причина решения была серьёзной: инициативы соросовских организаций были признаны угрожающими конституционному строю и безопасности РФ. И след этих инициатив остался.

Джордж Сорос – один из наиболее известных разносчиков идеологии глобализма (не путать с глобализацией как объективным процессом). По данным на 2015 год, сеть фондов, программ и институтов, учреждённых Соросом, действует более чем в 30 странах. В постсоветском мире это Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Эстония – 12 из 15 бывших советских республик.

Сорос сыграл не последнюю роль в падении правительств восточноевропейских социалистических стран в ходе «бархатных» революций 1989 года. Одной из его операций была замена Шеварднадзе на Саакашвили, выпускника Колумбийского университета и получателя поддержки от «Института открытого общества Сороса». Сорос принимал участие в финансировании киевских майданов, а в начале января 2015 года выступил с призывом оказать Украине срочную финансовую помощь в размере 20 миллиардов евро для поддержки «воюющей стороны». Он заявлял, что «нападение России на Украину – это прямое нападение на Европейский союз и его принципы». В знак благодарности Порошенко наградил Сороса орденом Свободы…

В Европе на его новую книгу итальянская газета «Джорнале» откликнулась статьёй, в которой отмечает, что много внимания Сорос уделяет одному из главных врагов магната – президенту США Дональду Трампу. Цитируя слова Сороса о Трампе, «Джорнале» пишет: «Он гениальный мошенник, который добился того, чего сам не ожидал. Он реализовал мечту нарциссиста, и это движет его вперед… Трамп  сейчас сам себе копает могилу».

Трудно сказать, насколько книга «В защиту открытого общества» обогатит идеями противников Трампа на президентских выборах в США 2020 года, но то, что Сорос и стоящие за ним («за кулисой») копают могилу Трампу, сомнений не вызывает.

«Нарциссист» Трамп для «филантропа» Сороса – враг, разрушающий идеологию либерального глобализма. «Международному сотрудничеству, – пишет Сорос, – нанесен серьезный удар, национализм стал доминирующей тенденцией… Финансовый крах 2008 года положил конец безоговорочному доминированию США и в значительной степени подстегнул национализм. Волна, поднятая им, обернулась против открытых обществ... Открытые общества по всему миру были вынуждены перейти к обороне… Исход непредсказуем, потому что он зависит от целого ряда решений, которые еще не приняты».

Отметим, чтобы не было путаницы: под национализмом Сорос подразумевает национально-государственный суверенитет над территорией и её ресурсами. Как пишет «Джорнале», в Италии созданная Соросом сеть включает политические партии и неправительственные организации, которые занимаются политической деятельностью, поощряют иммиграцию, поддерживают  меньшинства против большинства. «Схема финансирования, посредством которого «Открытое общество» Сороса наводнило нашу страну, – констатирует «Джорнале», – раскрывает совершенно определенный проект…подрывающий суверенитет Италии».

Сейчас против расплодившихся соросовских структур поднимается волна в Восточной Европе. В Венгрии организациям Сороса объявлена война как «иностранным агентам, финансируемым за счет иностранных средств». В (Северной) Македонии бывший премьер-министр Никола Груевский стал вдохновителем движения «Остановить операцию Сорос». В Румынии лидер правящей партии обвинил Сороса в «финансировании зла». Такие же обвинения звучат в Сербии, Словакии, Болгарии. Ярослав Качиньский в Польше заявил, что спонсируемые Соросом группы стремятся к «безликому обществу»…

В конце концов, что это такое  – открытое общество? Точного определения вы не найдёте нигде. Это просто расплывчатая идеологема, которую противопоставляют идеологеме тоталитаризма. Сам термин Сорос позаимствовал у Карла Попера (1902-1994), австрийско-британского философа, не признававшего исторических законов и считавшего идеалом общественное устройство на принципах индивидуализма.

Закончим наше сообщение о новой книге Сороса напоминанием о том, что в 2015 году СМИ объявили престарелого последователя Поппера «мошенником года». Профессор Валентин Катасонов писал«Налоговая служба США объявила о его налоговых недоимках в размере почти 7 миллиардов долларов после многолетних задержек платежей. Сорос не платил налоги на клиентские платежи, реинвестируя их в собственный фонд, и таким образом средства выводились из-под налогообложения… По оценке Bloomberg, на этом мошенничестве Сорос получил выгоду в 13,3 миллиарда долларов». 

Разоблачитель «мошенника» Трампа, где может, мошенничает сам. На том и богатеет.

 

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ

http://www.fondsk.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости