Выборы в Канаде: победила партия премьера


foto;Utro.ru
Партия канадского премьера Джастина Трюдо – Либеральная партия – победила на выборах, однако Трюдо придется руководить правительством меньшинства, передает BBC.

Либералы победили в 156 из 338 избирательных округов. Для формирования правительства большинства либералам не хватило победы в 14 избирательных округах. В целом либералы набрали 33% голосов.

Консервативная партия победила в 122 округах (34,5%), Новая демократическая партия (НДП) — в 24 округах (15,9%), «Квебекский блок» — в 32 округах (7,9%).

По последним данным, явка составила 65%.

«Вы это сделали, мои друзья! Поздравляю! – после выборов обратился к избирателям в Монреале Трюдо. – Спасибо, что доверились нам, чтобы мы вели нашу страну в правильном направлении».

Вотум доверия Трюдо

Выборы были расценены как вотум доверия правительству Трюдо, которое ослабили скандалы вокруг премьера и невыполненные обещания.

Джастин Трюдо, сын бывшего канадского премьер-министра Пьера Трюдо, на предыдущих выборах пообещал «реальные перемены», но критики говорят, что он не смог добиться этого за последние четыре года. Например, поддержка нефтепровода Trans Mountain затмила обещания по охране окружающей среды. Обещание реформировать избирательную систему также не было выполнено.

Читайте также: Канада с 2021 года запретит пластиковые бутылки, мешки, соломинки

В то же время аналитики говорят, что правительство Трюдо сдержало 92% обещаний, что намного больше, чем другие правительства за последние 35 лет.

А еще либеральный и толерантный имидж Трюдо был запятнан скандалом с «черным лицом»: были опубликованы фотографии, на которых Трюдо был с черным лицом, изображая таким образом этнические меньшинства.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости