Иран пригрозил сбивать все беспилотники в своем небе


foto;Comandir
На фоне обвинений в атаках на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии военные Ирана пообещали дать отпор любой попытке нарушить свое воздушное пространство.

Командующий Корпусом стражей исламской революции бригадный генерал Хосейн Салами заявил, что любой иностранный беспилотник будет сбит в небе над государством.

Он подчеркнул, что возможности Ирана по перехвату беспилотных летательных аппаратов являются одними из лучших в мире. Выступление генерала транслировал телеканал Press TV.

В первую очередь, речь идет о беспилотниках США, которые возложили на Иран ответственность за атаки на саудовские НПЗ. В июне военные Ирана сбили разведывательный летательный аппарат американских ВМС RQ-4.

Ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку военнослужащих на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Saudi Aramco произошла 14 сентября. Из-за нападения уровень добычи нефти в королевстве сократился почти вдвое. Сначала ответственность за нападение взяли на себя хуситы, однако в Вашингтоне обвинили в произошедшем Иран. 

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости