Украина отказалась участвовать в сессии ПАСЕ


-...ПАСЕ...foto;e-news.su
Делегация Украины не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил депутат от фракции «Слуга народа», глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко, сообщает «112. Украина» со ссылкой на сообщение в Facebook депутата.

«Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов, Украина в настоящее время воздерживается от отправки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ», — написал Яременко.

Депутат добавил, что Киев сосредоточится на проведении консультаций с другими членами Совета Европы «с целью разработки плана возвращения доверия к ПАСЕ».

Накануне делегация Верховной рады в ПАСЕ провела учредительное собрание. Ее возглавила депутат из фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько.

26 июня ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации в ассамблее. Представителей России пригласили участвовать во встречах ПАСЕ. Москва лишилась этих прав в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта в Донбассе. Против участия России в ассамблее высказались Украина, Великобритания, Грузия, Латвия, Литва, Польша, Швеция и Эстония. Украинская делегация в знак протеста против решения ПАСЕ покинула зал заседаний. В июле комитет по иностранным делам Верховной рады порекомендовал приостановить работу украинской делегации в ассамблее.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости