Трамп уволил советника по национальной безопасности, который был сторонником жесткой линии в отношениях с Россией, Ираном и КНДР


foto;onsmi.ru
Президент США Дональд Трамп уволил советника по национальной безопасности Джона Болтона, так как был не согласен со многими предложениями своего помощника, сообщает ТАСС со ссылкой на страницу американского президента в Twitter.

«Прошлой ночью я сообщил Джону Болтону, что Белый дом больше не нуждается в его услугах. Я сильно не согласен со многими его предложениями, как и многие другие в администрации, так что я попросил его уйти в отставку. Сегодня утром он передал мне заявление, Я очень благодарен Джону за его работу. Нового советника по национальной безопасности я назову на следующей неделе», − написал Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Джон Болтон говорит, что сам попросил об отставке. «Накануне я подал в отставку, и президент Трамп сказал: "Поговорим об этом завтра"», утверждает советник в Twitter.

Политики по-разному смотрели на вопрос внешней политики США. Трамп уверен, что Америка должна сократить свое присутствие в мире, а Болтон настаивает на расширении влияния, сообщает The New York Times. Также бывший советник считал Иран и КНДР врагами. Трамп неофициально заявлял, что Болтон  хочет втянуть США в новую войну.

Болтон добился внезапной отмены Трампом переговоров с афганским исламистским движением «Талибан», на которых настаивал госсекретарь США Майк Помпео. С талибами американские войска воюют с 2001 года.

Дональд Трамп находится на посту президента два с половиной года, и Болтон был уже четвертым советником по национальной безопасности.

Исполняющим обязанности помощника президента США по национальной безопасности станет Чарли Капперман, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя пресс-секретаря президента Хоган Гидли.

В августе Джон Болтон обвинил Россию в создании нового гиперзвукового оружия на основе похищенных у Штатов технологий.

Трамп уволил советника по национальной безопасности, который был сторонником жесткой линии в отношениях с Россией, Ираном и КНДР

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости