СМИ: Украина и РФ договорились об обмене удерживаемых граждан по формуле «33 на 33»


foto;rapsinews.ru
Москва и Киев близки к завершению процесса обмена удерживаемых граждан на территории обеих стран. Как сообщил источник РБК, стороны обсуждают формулу обмена 33 на 33 человека без учета главреда украинского «РИА Новости» Кирилла Вышинского.

Издание отмечает, что освобождение Вышинского, как ожидается, будет проходить по особой схеме. Вместе с тем источник РБК не уточнил, будет ли включен российский журналист в этом раунде обмена.

По словам другого собеседника издания, российская сторона не настаивает на обязательном обмене Вышинкого. Москве якобы принципиален факт его освобождения.

Будет ли освобожден в этот раз украинский режиссер Олег Сенцов, собеседники РБК затруднились ответить.

Тем временем, по информации издания, омбудсмен Украины Людмила Денисова уже находится в России. Пресс-секретарь российского омбудсмена Татьяны Москальковой Алексей Зловедов сообщил РБК, что она в настоящее время находится в отпуске, и пока встреч с ее участием не планируется. Он также отметил, что ему не известно о готовящемся визите Денисовой в Москву.

Ранее сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что контакты представителей России и Украины по обмену удерживаемыми лицами есть.

О том, что Россия и Украина могут обменять граждан до конца августа, писала газета «Коммерсант». 

Как уточняет источник РБК, с украинской стороны переговорным процессом занимается команда офиса президента Украины, этот вопрос Владимир Зеленский курирует лично. Напомним, что тему освобождения моряков Зеленский особо выделял как в предвыборной кампании, так и уже после инаугурации.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости