Эстонские консерваторы призвали Кальюлайд уйти в отставку через три месяца после ее встречи с Путиным


foto;rus.err.ee
Глава МВД Эстонии, лидер Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме призвал президента Керсти Кальюлайд уйти в отставку после того, как она призналась в том, что ненавидит консерваторов. Об этом сообщает ERR со ссылкой на пресс-службу партии.

«Этот человек [Керсти Кальюлайд] не понимает, кто она, какую должность она занимает, какие у нее полномочия и обязанности. <...> Если она заявляет миру, что ненавидит партию, получившую сильный мандат от своих избирателей, то, вероятно, у нее что-то не так с нервной системой», — заявил Хельме.

Ранее президент Эстонии в интервью журналу Foreign Policy заявила, что ненавидит EKRE «за их поведение». По ее словам, звучащие из уст консерваторов критические высказывания в адрес женщин и представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций и других рас — «это не та точка зрения, которую мы разделяем в Эстонии».

EKRE входит в правящую коалицию с Центристской партией Эстонии и партией «Отечество». 29 апреля Кальюлайд покинула зал парламента во время приведения к присяге представителя EKRE Марти Куузика. Последний проработал на посту министре внешней торговли и информационных технологий полтора дня и ушел в отставку на фоне обвинений в домашнем насилии.

18 апреля Керсти Кальюлайд провела переговоры в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным. Часть политической элиты Эстонии была недовольна этим визитом.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости