На американской монете к 75-летию окончания Второй мировой не оказалось СССР


foto;fontanka.ru
К 75-летию окончания Второй мировой войны американская компания Bradford Exchange, которая специализируется на изготовлении сувенирной продукции, выпустила памятную монету. На ее оборотной стороне отчеканены изображения флагов стран-союзников — США, Франции и Великобритании. Советский флаг изготовители монеты размещать не стали.

На сайте компании указано, что эти сувенирные монеты продаются по 39,99 долларов за штуку. «Впечатляющий патриотический подарок», — описывают это изделие сами создатели.

«После долгих четырех лет войны и жертв во Второй мировой войне союзники наконец одержали победу <…> Вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня, с помощью этой коллекции монет, посвященной 75-й годовщине победы во Второй мировой войне», — цитирует описание сувенира РБК.

Помимо флагов, на реверсе монеты изображен специальный знак в честь годовщины победы, а внизу написаны даты 1945 — 2020. На аверсе находится портрет 33-го президента США Гарри Трумэна и генерала армии Дуайта Эйзенхауэра, который следующим пришел к власти в Соединенных Штатах.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости