США наложили новые санкции на Россию


foto;Korrespondent.net
Правительство США ввело дополнительные экономические санкции в отношении России.

Соответствующий документопубликован на сайте Федерального реестра.

В «черный список» американского министерства торговли внесены завод «Авангард» в Москве, тульское конструкторское бюро, а также военно-учебный центр в Гатчине.

Также под санкции попали юридические лица из Китая и Сирии. Формально санкции вступают в силу с завтрашнего дня.

Речь идет о нарушении закона о нераспространении (оружия массового уничтожения) в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи (INKSNA).

Как напоминает РБК, INKSNA запрещает поставки в указанные страны товаров, услуг и технологий, которые перечисляются в международных «контрольных списках» (например, в Конвенции по запрещению химического оружия и т. п.). Кроме того, запрещено сотрудничество, способствующее стимулированию в этих странах программ разработки оружия массового поражения или баллистических ракет.

Ограничительные меры вводятся сроком на два года с возможностью продления.

Добавим, что завод «Авангард» входит в концерн «Алмаз-Антей» и является единственным производителем ракет для зенитных ракетных систем С-300 и С-400. АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова», согласно данным на сайте предприятия, занимается разработкой зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С». Комплексы предназначены для противовоздушной обороны.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости