Эксперт прокомментировал планы НАТО о расширении присутствия альянса в Черном море


foto;newstes.ru
И без того непростая ситуация в Черном море может еще в большей степени обостриться в результате заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга, который сообщил о планах Альянса поддержать Киев и направить корабли в Черное море.

Соответствующее заявление, по данным информационно-аналитического журнала "Слово и Дело", Столтенберг сделал на встрече со Степаном Полтораком, начальником украинского Министерства обороны.
 
Североатлантический Альянс, как заявил Столтенберг, готов оказывает помощь Украине — и речь идет как о политической, так и о практической помощи. НАТО, в частности, будет поддерживать Украину в сфере информационной безопасности, а также в Черном море — сюда Альянс планирует направить корабли.
 
Александр Перенджиев, доцент РЭУ имени Плеханова и член экспертного совета "Офицеров России", расценивает слова Столтенберга как "агрессивный выпад" в сторону Российской Федерации.
 
"У НАТО нет и не может быть никаких интересов в Черном море, поэтому тот факт, что Альянс планирует направить сюда морскую группировку, можно считать объявлением войны России", — заявил эксперт.
 
Перенджиев, кроме того, отметил, что Российская Федерация никак не препятствует Украине в Черном море, а также добавил, что позиция НАТО вряд ли будет способствовать нормализации ситуации. Наоборот — корабли Альянса в Черном море лишь обострят обстановку.

http://www.newstes.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости