Экс-адвокат Трампа признался, что платил за фальсификацию опросов


forto;forbes.net.ua
Экс-адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн в 2015 году заплатил владельцу небольшой технологической компании за фальсификацию результатов онлайн-опросов в интересах Дональда Трампа, передает «Интерфакс».

«Интерфакс».

На своей странице в Twitter Коэн заявил, что сделал это «по распоряжению и для единственной выгоды Трампа», добавив, что сожалеет о своей «слепой верности человеку, который этого не заслуживает».

 

Это заявление Коэна появилось после статьи в Wall Street Journal. В ней утверждалось, что экс-адвокат Трампа не выплатил владельцу технологической компании Джону Гогеру обещанную за подделку опроса компенсацию. По словам Гогера, Коэн обещал $50 тыс., но заплатил всего $12-13 тыс.

 

Как рассказал Гогер журналистам, Коэн в 2014 году обратился к нему с просьбой помочь Трампу набрать больше голосов в онлайн-опросе компании CNBC о бизнес-лидерах, а в 2015 году — в опросе о возможных кандидатах в президенты от республиканской партии. При этом издание отмечает, что усилия Гогера не дали результатов, и в этих опросах Трамп занял нижние позиции.

Ранее стало известно, что 7 февраля экс-адвокат Трампа Коэн даст показания комитету палаты представителей Конгресса США.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости