Новости | В мире | Политика


Авианосец «Теодор Рузвельт» превращается в чумной корабль

Ответ за коронавирусом

В эпоху чумных эпидемий средневековья медицина знала только одно средство борьбы с этой бедой – поражённые местности изолировались от остальных районов до тех пор, пока эпидемия не уляжется сама собою. В замках и крепостях имелись специальные «чумные колодцы», в которые бросали больных, спуская им в корзинах продукты и воду до тех пор, пока там имелись признаки жизни. Так же относились к зачумлённым кораблям, которым не разрешали высадку экипажа на берег до того момента, пока болезнь не закончится сама собой.

Генассамблея ООН заблокировала резолюцию России о снятии санкций из-за коронавируса

Украина, Грузия, Великобритания, США и Евросоюз на Генеральной ассамблее ООН не поддержали резолюцию о солидарности в борьбе с коронавирусом COVID-19, а также отказе от торговых войн и односторонних санкций. Документ в конце марта внесла на рассмотрение Россия. Ее соавторами стали 28 государств-членов ООН, говорится в сообщении постпредства РФ.

Экс-президент Литвы Грибаускайте возглавит Комиссию ООН

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте будет руководить Комиссией ООН, которая займется разработкой рекомендаций по вопросам международной финансовой отчетности, прозрачности и добросовестности, сообщил офис президента.

Белоруссия ратифицировала соглашение с ЕС об упрощенной выдаче виз

Парламент Белоруссии ратифицировал соглашение с Евросоюзом об упрощении выдачи виз. Документ окончательно вступит в силу в июне 2020 года, сообщает БЕЛТА.

Порошенко: Россия ползает на коленях и просит — снимите санкции

Экс-президент Украины Петр Порошенко призвал международных партнеров не ослаблять антироссийские санкции, несмотря на попытки их отменить на фоне пандемии коронавируса.

Украина напрочь отказалась закреплять за Донбассом особый статус

Вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Киев напрочь отказывается закреплять особый статус Донбасса в Конституции. Об этом политик сообщил в интервью «РБК-Украина».

Два украинских министра подали в отставку

Два украинских министра — глава минфина Игорь Уманский и глава минздрава Илья Емец — подали в отставку. Об этом сообщила депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко в своем Facebook.

Зеленский предупредил о грозящем Украине дефолте

Украине из-за коронавируса грозит дефолт. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский, передает ТАСС.

СМИ: Япония планирует запретить въезд из США и Европы

Правительство Японии может ужесточить меры, принятые в целях предотвращения ввоза коронавируса на территорию страны из-за рубежа, пишет газета Asahi.

Россия подарила Венесуэле 10 тыс. тестов на коронавирус

Россия по собственной инициативе передала Венесуэльским властям 10 тыс. тестов на коронавирус, пишет «Интерфакс» со ссылкой на российское посольстве в Каракасе.

Новости