Новости | В мире | Политика


Новым премьером Финляндии стала молодая женщина

Новым премьер-министром Финляндии стала министр транспорта и связи Санна Марин.

На Украине готовится захват власти в случае неудачных переговоров Зеленского с Путиным в Париже. В Киеве 8 декабря ждут новый

Лидер партии "Европейская солидарность", экс-президент Украины Петр Порошенко и глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко готовят массовые протесты областных советов в случае "капитуляции" президента Владимира Зеленского в Париже 9 декабря на саммите лидеров нормандской четверки (Россия, Украина, Германия, Франция).

Жириновский рассказал о «самом страшном преступлении» Ельцина

Самым страшным преступлением первого президента России Бориса Ельцина стало подписание Беловежского соглашения. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале.

Совет Нацбезопасности Украины выбрал основной сценарий реинтеграции Донбасса

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что воплощаться в жизнь будет лишь один из пяти сценариев по реитеграции Донбасса, выбранных офисом президента Владимира Зеленского.

Венецианская комиссия допустила работу России в ПАСЕ

Венецианская комиссия Совета Европы подтвердила непризнание выборов в Крыму, однако решила не связывать это с полномочиями российской делегации в ПАСЕ.

КНДР отказалась дальше обсуждать с США ядерное разоружение

Представитель Северной Кореи в ООН Ким Сонг заявил, что денуклеаризация больше не является предметом переговоров с США.

Лукашенко: «Нам в истории хватило уже плёток, лаптей и безвременья»

Белорусский президент рассказал депутатам о вине России перед Беларусью и пообещал не входить в состав любого государства

5 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил во Дворце независимости перед депутатами старого и нового созыва.

Посольство Израиля на Украине возмущено действиями Верховной рады

Оскорблена память миллионов убитых евреев

Посольство Израиля на Украине выразило решительный протест против решения Верховной Рады почтить в 2020 году на государственном уровне главарей украинского националистического движения, сотрудничавших с нацистской Германией – Владимира Кубийовича, Андрея Мельника, Василия Левковича, Василия Сидора и других.

Грузия, Молдова и Украина решили объединиться для интеграции в ЕС

Пожелание одно для всех – «пользоваться всеми благами Евросоюза в полной мере»

5 декабря в Братиславе стартовала 26-я встреча министров стран ОБСЕ, в которой принимают участие 57 стран-членов ОБСЕ и 11 стран-партнёров. Всего на встречу прибыло 70 делегаций и более тысячи делегатов, среди которых сорок министров иностранных дел и 13 государственных секретарей.

Порошенко посоветовал властям Украины построить стену на границе с Россией

С предложением построить стену на границе с Россией, а не с Донбассом выступил бывший лидер Украины Петр Порошенко.

Новости