Новости | В мире | Политика


МИД РФ: Американцы нам не партнеры

Вашингтон нельзя назвать «партнером» Москвы. В отношениях со Штатами нужно придерживаться изобретенного самими американцами понятия «стратегического терпения». Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

Оппозиция Венесуэлы назначила своих дипломатических представителей еще в десяти странах

Оппозиционный парламент Венесуэлы, возглавляемый «временным президентом» Хуаном Гуайдо, сообщил о назначении дипломатических представителей в 10 странах.

В Госдепе отказались обсуждать сроки вывода войск США из Сирии

Госдепартамент не готов назвать конкретные сроки вывода войск США из Сирии. При этом решение о выводе войск остается в силе, пишет «РГ».

Лейбористскую партию Великобритании покинули сразу семь человек

В Лейбористской партии Великобритании произошел раскол. Партию покинули сразу семь депутатов палаты общин, сообщает Reuters.

Россия попала в список стран, систематически нарушающих права человека

Россия попала в перечень стран, систематически нарушающих права человека. Список составили в Совете ЕС по иностранным делам.

Госдеп передумал требовать ухода Асада

Спецпредставитель Госдепартамента США Джеймс Джеффри заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, что Вашингтон не требует ухода Башара Асада с поста президента Сирии, сообщает «Интерфакс».

Крымские татары потребовали изъять учебник по истории из-за оправдания их депортации

Совет крымских татар заявил, что нужно изъять из местных школ учебное пособие, которое выставляет народность как сторонников немецких оккупантов в годы Великой Отечественной войны и оправдывает депортацию крымско-татарского народа. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Корабль-невидимку включили в состав ВМС США

Корабль-невидимка появился в составе Военно-морских сил США. Трансляция церемонии представлена на YouTube-канале ведомства.

Эксперт прокомментировал планы НАТО о расширении присутствия альянса в Черном море

И без того непростая ситуация в Черном море может еще в большей степени обостриться в результате заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга, который сообщил о планах Альянса поддержать Киев и направить корабли в Черное море.

В Вашингтоне готовят против России «адские санкции»

В списке ожидаемых санкционных мер на одно из первых мест ставят запрет на покупку российского долга

Тонким индикатором настроений Вашингтона в отношении Москвы является финансовый рынок. Ещё в январе ветер на финансовых рынках дул в сторону России. 16 января Минфин России разместил рекордный за полгода объем облигаций федерального займа – более чем на 35 миллиардов рублей. Бумаги расхватали моментально, ибо спрос на них вдвое превысил предложение.

Новости