Новости | В мире | Политика


В ООН назвали число погибших за время войны в Донбассе мирных жителей

За все время вооруженного конфликта в Донбассе его жертвами стали 2 тыс. 725 мирных жителей — без учета жертв крушения рейса МН17.

Литва готова к реальной войне с Россией

Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью для местного издания заявила, что страна готова к «военному вторжению» России.

В Луганске огласят приговор народного трибунала «режиму Порошенко»

Украинский народный трибунал (УНТ), созданный на неподконтрольной Киеву территории Донбасса для расследования «военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины», огласит приговор 22 июня на площади в центре Луганска.

Олейник прокомментировал слова Кравчука о возврате Крыма

Первый украинский президент Леонид Кравчук заявил, что Российская Федерация добровольно вернет Крым, когда не сможет тратить колоссальные средства на его содержание. Слова Кравчука прокомментировал политик из Украины Владимир Олейник.

Европа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя

Совет Европейского союза продлил еще на один год санкции в отношении Крыма и Севастополя. Ограничения действуют до 23 июня 2019 года.

Представители США объяснят Японии и Южной Корее позицию Трампа по иранскому вопросу

Американская делегация во главе с помощником госсекретаря США Кристофером Фордом посетит с 18 по 20 июня Японию и Южную Корею, чтобы разъяснить политику администрации в отношении Ирана.

Трамп замахнулся на создание космических войск

Глава Белого дома США Дональд Трамп и верховный главнокомандующий страны приказал военным создать космические силы.

Враг внутри: Кто в РФ призывает к украинскому сценарию

Отдельные деятели, существующие в стане либеральных оппозиционных сил, пытаются приложить максимум усилий для того, чтобы реализовать в Российской Федерации так называемый "украинский вариант". Некоторые либералы призывают начать с процесса декоммунизации.

Президент Молдавии анонсировал закрытие офиса НАТО в стране

Офис НАТО по информированию в Кишиневе может быть закрыт после парламентских выборов в Молдавии. Об этом газете «Известия» рассказал президент республики Игорь Додон.

СМИ: Американская коалиция нанесла авиаудар по сирийской армии

ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор.

Новости