Новости | В мире | Политика


Коалиция США опровергла размещение сил на границе с Турцией

Международная коалиция во главе с США прокомментировала информацию о размещении «сил безопасности» в приграничном регионе Сирии, которая вызвала возмущение со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Глава МИД Британии назвал КНДР «главной угрозой с начала атомной эры»

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что ракетная программа КНДР является главной угрозой миру с начала атомной эры, передает The Guardian.

Трамп пообещал «решить проблему» с ложной тревогой на Гавайях

Президент США Дональд Трамп пообещал решить проблему со срабатыванием на Гавайских островах ложной тревоги о приближении баллистической ракеты.

Трамп заявил, что не склонен к расизму

Президент США Дональд Трамп на выступлении перед репортерами в ночь на 15 января во Флориде объявил, что он не расист, передает CNN.

Эрдоган пригрозил «оторвать головы» курдским «террористам» на севере Сирии

Турция «оторвет головы» курдским «террористам» в районах Африна и Манбиджа на севере Сирии, «если они не сдадутся».

В Британии поставили скульптуру Трампа у посольства США

После отмены визита президента США Дональда Трампа в Британию на улице в Лондоне появился его восковой «памятник».

Иран обвинил США в подрыве ядерной сделки

Новые санкции США и резкие заявления президента Дональда Трампа являются «попыткой подорвать» соглашение по ядерной программе страны, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Гройсман: Враги используют тему коррупции для дестабилизации ситуации на Украине

Враги Украины используют тему коррупции для дестабилизации ситуации в стране, в действительности эта проблема не так серьезна, считает глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Трамп отменил визит в Британию

Президент США Дональд Трамп отменил свой визит в Великобританию в феврале по приглашению королевы Елизаветы Второй. Причиной данного решения послужило недовольство американского лидера организацией встречи и ее статусом.

КНДР возобновила работы на ядерном полигоне в Пхунгери

Северная Корея возобновила работы по углублению западного туннеля на ядерном полигоне в окрестностях деревни Пхунгери уезда Кильчжу провинции Хамген-Пукто. На полигоне продолжается активность рабочих и техники, нарастает объем вывоза грунта из туннеля.

Новости