Новости | В мире | Политика


Протесты против распродажи Украины лишились смысла

Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось

Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политических верхах. Отставка Гончарука, если она состоится, ничего не изменит; если не состоится – даст карт-бланш властям на продолжение их «генеральной линии».

Первая в 2020 году встреча в Минске не принесла результатов

Украина согласна только обсуждать проблемы, но не решать их

В четверг в Минске состоялось очередное заседание Трёхсторонней контактной группы, на которое не явился представитель украинской стороны для работы в гуманитарной подгруппе, в связи с чем не удалось обсудить вопросы, которые стояли на повестке дня.

Американские аналитики в серой зоне

О рекомендациях вооруженным силам США и НАТО по отражению «российской агрессии»

Корпорация RAND опубликовала новый доклад «Враждебные мероприятия России. Борьба с российской агрессией против НАТО в серой зоне на контактном, прямом и точечном уровнях».

Политика сдерживания сделает мир безопаснее

CША возглавляют международную кампанию по возобновлению политики сдерживания в отношении иранского режима и других агрессивных государств, стремящихся расширить свое глобальное влияние.

МИД РФ: Москва и Вашингтон провели консультации по стратегической стабильности

РФ и США провели в четверг в Вене консультации по вопросам стратегической стабильности. Об этом рассказал в Twitter постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Зарубежные СМИ нашли объяснение неожиданной отставке правительства России

Зарубежные СМИ отреагировали на отставку правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым.

Иран пригрозил Греции из-за баз США

Иран пригрозил Греции из-за ее возможного участия в военной операции США. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Путин отомстил Польше за выпады в свой адрес

В Польше вовсю обсуждают отказ президента Анджея Дуды от участия в Форуме памяти Холокоста в Израиле. Политики и СМИ говорят, что польский лидер избежал ловушки, в которую ее заманивал президент России Владимир Путин, что в Израиле Польшу бы шельмовали за заигрывания с Гитлером и указывали на ее роль в укреплении международных позиций нацистов. Путин своими высказываниями о действиях Польши в предвоенной Европе порядком застращал польское руководство и тем отомстил официальной Варшаве за выпады последних лет в свой адрес.

В Раде пообещали украинцам скорое рабство

Законопроект о рынке земли, принятый Верховной радой в первом чтении, является продажей страны. Об этом заявил депутат, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович, сообщает Newsone.ua.

Новости