Новости | В мире | Политика


На пути к антидолларовой коалиции

Когда мир перестанет платить Америке долларовую дань... Мировая политика дедолларизации идёт уже полным ходом, и количество стран Азии и Европы, которые ищут замену доллару, возрастает, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». «Все больше и больше стран, – сказал Песков, – причем не только на Востоке, но и в Европе, начинают думать о том, как минимизировать зависимость от доллара США. И они вдруг понимают, что а) это возможно, б) это нужно делать и в) "спасайся кто может", это нужно делать скорее»

Послы Канады и Великобритании сочли глупым запрет на «русскоязычный культурный продукт» во Львовской области

Посол Канады на Украине Роман Ващук раскритиковал решение Львовского облсовета о запрете на публичное исполнение русскоязычных произведений в регионе.

Президент США подписал указ об ужесточении режима санкций против России

На сайте Белого дома появился указ о дальнейшей имплементации санкций против России, подписанный президентом США Дональдом Трампом. Новых санкций он не водит, но вместе с тем уточняет порядок и полномочия властей США при применении существующих ограничений.

Трамп назвал главную ошибку США за всю историю

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уверен, что ввод американских вооруженных сил на Ближний Восток, осуществленный Вашингтоном во времена президентства Джорджа Буша-младшего, является "худшей ошибкой США за всю историю". Соответствующее заявление Трамп сделал в интервью изданию The Hill.

Военные США заявили о поддержке Украины в Азовском море

Командующий 6-м флотом США вице-адмирал Лиза Франчетти заверила украинскую сторону в поддержке страны и ее национального флота. Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк во время брифинга.

Президент Южной Кореи посетит США после соглашения о мире с КНДР

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ближайшие дни вылетит в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, где расскажет об итогах очередного саммита с КНДР.

Президент Азербайджана: Арменией управляет группа бандитов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с критикой нового руководства Армении, которое считает преступным.

Трамп дал «зеленый свет» участникам проекта «Северный поток — 2»

Президент США Дональд Трамп раскритиковал проект возведения газопровода «Северный поток-2», однако объявил, что не Америка не планирует вводить санкции в отношении компаний, участвующих в проекте.

Турчинов пообещал России неотвратимое возмездие за MH17

Российскому военно-политическому руководству не удастся избежать ответственности за сбитый “Боинг”. Так Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал обвинения российской стороны в украинский адрес по поводу катастрофы MH17.

Трамп назвал США свиньей-копилкой всего мира и пожаловался на грабеж

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что США не намерены исполнять роль свиньи-копилки для всего мира.

Новости