Новости | В мире | Политика


Канадский дипломат объяснил ситуацию с продажей оружия Украине

Сейчас продолжаются переговоры между украинскими и канадскими компаниями о приобретении оружия. Об этом сказал советник посольства Канады в Украине Руслан Кац.

Украина пообещала жестко ответить России на закрытие Азовского моря

Реакция на возможное закрытие Азовского моря для украинских судов будет жесткой. С таким заявлением выступила представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко.

Норвегия поговорила с Россией о скандале вокруг сбоев GPS на учениях НАТО

Министерство иностранных дел Норвегии обсудило с посольством РФ скандал вокруг сбоев GPS на учениях НАТО.

СМИ: Действия России стали мешать планам Израиля в Сирии

Российские интересы в Сирии и Ливии ограничивают военные возможности Израиля, пишет Haaretz.

Помпео «напророчил» остановку на «Северном потоке»

Американские власти будут вместе с Украиной работать над остановкой возведения второй ветки газопровода «Северный поток». Об этом заявил глава Госдепа Майкл Помпео. Энергопроект, в котором участвуют Россия, предполагает поставки в Европу по дну Балтийского моря в обход украинской территории.

Турчинов анонсировал «мощные санкции» против организаторов выборов в ДНР и ЛНР

Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины, парламент и правительство работают над новыми санкциями — в том числе против тех, кто имеет отношение к проведению выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Нейтральная Молдова анонсирует военные учения с НАТО рядом с Приднестровьем

Очень своеобразная трактовка нейтрального статуса страны

В Республике Молдова накануне февральских парламентских выборов политическая жизнь заметно активизируется. Политики, охотясь за голосами избирателей, на полную катушку используют раскол в обществе: вице-премьер-министр Республики Молдова по европейской интеграции Молдовы Юрий Лянкэ после поездки в Германию заявил, что будет продвигать и дальше «евроинтеграцию», Партия социалистов (ПСРМ) призывает народ на общенациональный митинг против евроинтеграционной политики и евроинтеграторов, а Евросоюз тем временем собирается отменить молдаванам «безвиз». На этом фоне остались в тени переговоры министра обороны Молдовы Еуджена Стурзы с руководством НАТО по поводу проведения совместных военных учений.

Разведка США: Не меньше 13 стран интересуются приобретением С-400 у РФ, несмотря на угрозу санкций

Как минимум 13 иностранных государств выражали заинтересованность в приобретении у России зенитных ракетных систем С-400, несмотря на угрозу попасть под санкции со стороны США.

Парубий обозначил планы по вступлению Украины в ЕС

Украина должна до 2025-го подтянуть "хвосты" и быть готовой ко вступлению в Европейский Союз.

США сообщили о «множестве инструментов» для остановки «Северного потока — 2»

У Вашингтона есть возможности, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», объявил посол США при ЕС Гордон Сондленд.

Новости