Латвия выражает поддержку возможно скорому заключению Договора о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом


foto; Ārlietu ministrija
12 июня 2018 года в Ханое состоялись политические консультации на уровне министерств иностранных дел между Латвией и Вьетнамом, которые провели государственный секретарь Министерства иностранных дел Латвии Андрейс Пилдеговичс и вице-министр Министерства иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Сон (Bui Thanh Son). В состав делегации Латвии входил государственный секретарь Министерства сообщений Каспарс Озолиньш, а также представители Министерства внутренних дел и Государственной пограничной охраны.

В ходе визита государственного секретаря А. Пилдеговичса принял заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь (Pham Binh Minh), во время встречи обсуждалось межгосударственное сотрудничество Латвии и Вьетнама.

Темы консультаций включали широкий круг вопросов двусторонних отношений, а также касающихся событий международного и регионального уровня. Государственный секретарь подчеркнул потенциал развития экономического сотрудничества, особо принимая во внимание подписанный в октябре 2017 года договор о недопущении двойного налогообложения и неуплаты налогов в отношении подоходного налога.

Стороны обсудили совершенствование двусторонней договорно-правовой базы, уделив особое внимание Соглашению об отказе от требования виз для держателей дипломатических паспортов и Договору о реадмисии. Также партнёры по переговорам договорились продолжать работу по подготовке договора о сотрудничестве в сфере образования.

Во время встречи был сделан упор на возможностях углубления сотрудничества в рамках международных форматов АСЕМ (Азиатско-Европейское совещание) и ООН. В контексте диалога ЕС и Вьетнама Латвия выразила поддержку скорому заключению Договора о свободной торговле, что способствовало бы экономическому сотрудничеству обеих стран.

Для обсуждения возможностей сотрудничества в сферах транспорта и логистики, помимо политических консультаций состоялась встреча государственного секретаря Министерства сообщений Каспара Озолиньша с представителями Министерства транспорта Вьетнама, а также портов, аэропортов и железной дороги.

Предыдущие политические консультации проходили в 2012 году в Ханое, во Вьетнаме.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости