Министр Герхардс, в очередной раз, нашел у Резекненской думы нарушения в работе


foto;46.lv
7 мая министр среды и регионального развития Каспарс Герхардс издал указ о приостановлении обязательных правил Резекненского городской думы № 45 и № 48, а также пункт № 69 обязательных правил № 13. Распоряжение было издано на основании нарушений, выявленных Министерством охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) в обязательных правилах Резекненского городской думы, что ограничивает право депутатов на полноценное участие в заседаниях думы - задавая вопросы и получая необходимую информацию.

Напомним, что в Резекне, на протяжении нескольких лет существовала норма, в рамках которой, депутаты не могли задать больше 3 вопросов, по одному проекту решения. Предыдущий созыв городской думы, принял такое решение большинством голосов, заявив, что это позволит улучшить качество заседаний.

Далее, Резекненская городская дума может, либо подчиниться распоряжению министра, либо оспорить его в суде Сатверсме. Если дума решит проигнорировать предписание Каспарса Герхардса, то у министра будет возможность инициировать процесс роспуска Резекненской городской думы.

http://www.46.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости