Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс подчеркивает необходимость развития тесного и активного трансатлантического сотрудничества


foto;www.gorod.lv
11 и 12 января министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принимал участие в международном совещании экспертов в области иностранных дел и политики безопасности "Снежная встреча" (Snow Meeting) в Тракае, Литва, где выступил на дискуссионной панели о трансатлантических отношениях.

Э. Ринкевичс подчеркнул, что прошедший год в контексте трансатлантических отношения в сфере безопасности следует оценивать как отличный. Министр выразил удовлетворение в связи с тем, что США продолжают выполнять свои обязательства в контексте НАТО. В то же время он напомнил, что Латвия выполняет свои обязательства, выделяя 2% от ВВП на оборонные расходы, что позволяет укреплять свою обороноспособность и оказывать поддержку союзникам.

В ходе дискуссии министр подчеркнул, что очень важно продолжение тесного и активного диалога между ЕС и США. Трансатлантические связи по-прежнему играют важную роль в укреплении европейской безопасности и обороны, отметил министр. Э. Ринкевичс также обратил внимание присутствующих на то влияние на трансатлантические отношения, которое может повлечь за собой выход Соединённого Королевства из ЕС и формирование новой модели отношений в сфере безопасности и обороны. Соединённое Королевство всегда было значимым союзником и партнером, и после выхода Соединённого Королевства из ЕС в наших интересах формировать с этой страной тесные отношения в области международной политики и политики безопасности.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости