Янсонс: Латвия не может искусственно регулировать поток беженцев


foto;gorod.lv
Мы не можем искусство регулировать поток соискателей убежища, так как нам надо считаться с тем фактом, что они едут в Латвию, в основном чтобы потом отправиться в другие европейские страны. Центр размещения в Муцениеки находится в хорошем состоянии, и инфраструктура достаточная, чтобы продолжать принимать новых соискателей убежища, подчеркнул председатель комиссии Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества Ритварс Янсонс.

Депутаты комиссии в среду, 11 октября, посетили центр размещения соискателей убежища «Муцениеки», чтобы самим выяснить текущую ситуацию с приемом беженцев и ознакомиться с улучшениями инфраструктуры. Депутаты встретились с представителями центра, Управления по делам гражданства и миграции и Министерства внутренних дел.

Пока Латвия приняла 346 из 531 соискателя убежища. Сейчас в центре проживает 63 человека.

Обитателям центра доступны библиотека, зал с тренажерами, детсад, который в рамках проекта будет работать до 2018 года, мультифункциональный центр поселка и стадион. Недавно возле центра открылась детская площадка, которую охотно посещают и местные жители, рассказали депутатам в центре.

«Вопрос детсада в центре очень важен. Дети соискателей убежища начали учиться латышскому языку, поэтому очень важно продолжать это обучение», — отмечает Янсонс.

Поскольку в Муцениеки нет муниципального детсада, то депутаты комиссии предложили изучить возможность его сохранения в центре размещения соискателей убежища и его посещения детьми местных жителей. Этот вопрос комиссия планирует подробнее рассмотреть на одном из ближайших заседаний.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости