Расширят состав и функции Совета по предотвращению преступности


foto;rusburo.ru
Функции Совета по предотвращению преступности будут расширены. Такое решение во вторник, 15 сентября приняло правительство Латвии. Поправки расширят компетенцию Совета по предотвращению преступности установив в качестве одной из целей деятельности укрепление правосудия, идентификацию важнейших сфер деятельности — борьбу с коррупцией и организованной преступностью. Кроме того, предусмаотрены новые функции совета — обеспечение сотрудничества между исполнительной и судебной властями, пояснили в Министерстве юстиции.

Товарищ премьер-министра, министр юстиции Янис Борданс отметил: «Расширение целей, функций и состава совета не самоцель. Цель — эффективная работа. Здесь у нас с премьером совершенно одинаковое видение, поэтому мы внесли эти изменения для отслеживания результата».

Минюст подчеркивает, что ранее целью совета в контексте предотвращения и борьбы с преступностью коррупция упоминалась лишь между прочим, но теперь в уставе совета подчеркивается, что

впредь именно борьба с коррупцией и организованной преступностью будут входить число приоритетных вопросов.

«Совет по предотвращению преступности в Латвии работает с 2004 года, но до сих пор его роль в решении вопросов правосудия и коррупции была незначительной. Совет должен достичь того, чтобы ответственные учреждения начали работать эффективнее», — сказал Борданс.

Кроме того, поправки расширяют состав совета, включая в него делегированного представителя президента Латвии, министров иностранных дел и обороны, начальника Службы госбезопасности, генерального директора Службы госдоходов, начальника Госполиции и директора Бюро по защите Конституции (Сатверсме).

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости