Президент Латвии поддерживает выход общественных СМИ с рекламного рынка

Главным приоритетом следующего года для Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) станет выход общественных средств массовой информации (СМИ) - Латвийского телевидения, Латвийского радио и портала "lsm.lv" - с рекламного рынка, на что в госбюджете запрошено 8,3 млн. евро, сообщили агентству LETA в НСЭСМИ.

Эгилс Левитс выразил поддержку выходу общественных СМИ с рекламного рынка, что должно укрепить латвийское информационное пространство.

Председатель НСЭСМИ Иварс Аболиньш подчеркнул, что выход общественных СМИ с рекламного рынка закреплен в законе и в разговорах с представителями НСЭСМИ политики высказывают свою поддержку этой инициативе.

В свою очередь заместитель председателя НСЭСМИ Аурелия Иева Друвиете подчеркнула, что выход общественных СМИ с рынка коммерческой рекламы является историческим решением, которое позволит общественными СМИ сосредоточиться на создании разнообразного, качественного и надежного контента для жителей Латвии, существенно укрепив информационное пространство страны.

Как сообщалось, в 2018 году Сейм принял поправки к закону, предусматривающие выход общественных СМИ с рекламного рынка с 1 января 2021 года. Согласно аннотации закона, для выхода общественных СМИ с рекламного рынка необходимо обеспечить адекватное финансирование. По подсчетам независимого аудитора, оно составляет 13,8 млн евро, из которых 5,5 млн евро было выделено в этом году, а в следующем году потребуется еще 8,3 млн евро.

http://www.baltic-course.com/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости