Самоуправление Лиепаи против передачи государству контроля над большей частью города


foto:infoliepaja.lv
Учитывая то, что планируемые изменения в законе о портах и в Законе о Лиепайской специальной экономической зоне (ЛСЭЗ) предусматривают практически лишение Лиепайской думы прав принимать решения об использовании большей части (около 65%) территории Лиепаи и важных объектов публичной инфраструктуры, Лиепайская дума, во вторник, 14 июля, на внеочередном заседании, приняла решение не поддерживать запланированные изменения и подготовленный законопроект, сообщили в администрации самоуправления Лиепаи.

Министерство сообщения Латвии подготовило законопроект «Изменения в Законе о Лиепайской специальной экономической зоне» об изменении модели управления ЛСЭЗ на общество капитала, который предусматривает, что государству в дальнейшем будет принадлежать не менее 2/3 доли капитала. Изменения предусматривают вложение и передача во вновь образуемое общества капитала имущества, принадлежащего ЛСЭЗ, а также принадлежащей самоуправлению земли и других объектов, которые находятся на территории ЛСЭЗ и составляют около 65% от общей территории города.

Законопроектом планируется внести изменения в прежнее, сбалансированное распределение ролей между государством, самоуправлениями и коммерсантами в управлении ЛСЭЗ, предусмотрев, что в дальнейшем на 65% территории Лиепаи решения будут принимать назначенные государством лица.

Председатель Лиепайской городской думы Янис Вилнитис отметил, что развитие Лиепаи всегда неотрывно планировалось вместе с развитием ЛСЭЗ и подготовленный законопроект не соответствует интересам жителей самоуправления: «Не позволяя городу и лиепайчанам принимать решение о судьбе 2/3 территории города, мы не сможем реализовать ряд функций самоуправления, например, будет затруднено содержание моста Оскара Калпака, развитие территории бывшего «Лиепаяс металлургс» в современный бизнес-парк, а также управление и развитие других стратегических объектов. Абсолютно не допустимо, что большая часть городского хозяйства на неизвестных условиях передается в управление государственным обществом капитала. Подготовленное предложение серьезно угрожает проектам развития города и создает тревогу как у существующих, так и у потенциальных инвесторов, которые имеют четкие принципы сотрудничества. Мы не против изменений, но они должны быть дальновидными, обоснованными и направленными на развитие, предложенные изменения модели управления ЛСЭЗ пока таковыми не являются».

Депутаты Лиепайской думы считают, что планируемые изменения в законе о ЛСЭЗ предусматривают несправедливое распределение долей капитала, которое не соответствует вложениям, а также праву самоуправления на автономию и собственное имущество. Кроме того, в ходе разработки законопроекта нарушены основные принципы законодательства, а также рекомендации Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о хорошей практике общественных консультаций. Депутаты также признают, что из доступной на данный момент информации невозможно получить подтверждение того, что была проведена экономическая оценка предусмотренных действий и установленные законом консультации с другими учреждениями и организациями.

На заседании депутаты отметили, что в запланированном законопроекте не проанализирована практика других стран и не представлены аргументы, почему выбрана именно такая модель управления портом и территорией Лиепаи. Большинство европейских портов находятся под контролем самоуправлений, например, в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. Кроме того, цель выбранной государством модели управления – получение прибыли, в свою очередь, важнейшей целью ЛСЭЗ было привлечение инвестиций и содействие развитию коммерческой деятельности в Лиепае и в Латвии.

На заседании Думы представители ЛСЭЗ напомнили присутствующим, что уже сейчас в действующей модели ЛСЭЗ прямым образом представлены интересы государства и ЛСЭЗ находится в непосредственной подчинении Кабинета министров – в правлении ЛСЭЗ девять членов правления: три представителя государства, три представителя Лиепайской городской думы и три представителя коммерсантов, которые назначаются на должность и освобождаются от должности решением Лиепайской думы.

«В случае с Лиепайской специальной экономической зоной нельзя рассматривать вопрос, только оценивая с точки зрения классического управления портами. Управление Лиепайской специальной экономической зоны успешно обеспечивает единое качество предпринимательской среды на индустриальных территориях, на территории порта и аэропорта. В случае с Лиепаей необходимо говорить о Специальной экономической зоне, главной миссией которой является привлечение новых производственных предприятий и содействие расширению уже существующих, создавая новые рабочие места и обеспечивая налоговые поступления в государственный бюджет в долгосрочной перспективе. Управление ЛСЭЗ не осуществляет предпринимательскую деятельность и является поддержкой для работающих на территории 43 обществ капитала, которые в прямом виде осуществляют предпринимательскую деятельность и в прямом виде обеспечивают стабильные налоговые поступления в бюджет», – говорит управляющий ЛСЭЗ Янис Лапиньш.

На заседание думы приехали и местные предприниматели, которые выразили беспокойство в связи с планируемыми изменениями, нестабильностью и неведении о будущем, а также признали, что такие изменения могут существенно повлиять на объем запланированных инвестиций и развитие проектов. Существенное сокращение представительства предпринимателей при передаче управления ЛСЭЗ под контроль государственных учреждений ставят под угрозу дальнейшее развитие предприятий Лиепаи.

Депутаты пришли к решению уполномочить председателя Лиепайской городской думы Яниса Вилнитиса ознакомить с мнением Лиепайской городской думы как членов Латвийского совета портов, транзита и логистики, так и другие структуры, в которых этот законопроект может быть рассмотрен, чтобы обратить внимание на недостатки в законопроекте и отсутствие аргументации, а также отсутствие оценки влияние этого решения на Лиепайское народное хозяйство в долгосрочной перспективе.

http://www.infoliepaja.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости