Винькеле: следующий шаг — мероприятия с участием до 200 человек

Если эпидемиологическая ситуация не изменится или улучшится, следующим шагом в Латвии станет разрешение проведения мероприятий, в которых смогут участвовать до 200 человек, сообщила в ходе пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Что касается мероприятий на открытом пространстве «этот шаг может быть шире», но «мы не говорим о тысячах», сказала министр. Сейчас ведется дискуссия о том, какими темпами увеличивать допустимое число людей.

Министр подчеркнула, что возможность проведения в летние месяцы мероприятий с участием тысяч людей не поддерживают ни эпидемиологи, ни инфекционисты.

«Да, соседи эстонцы меняют эту свободу собраний с большим размахом, но осознанный выбор латвийского правительства — быть осторожнее»,

— сказала Винькеле, добавив, что «это решение каждой страны».

«Решение правительства Латвии до сих пор было таким, особенно относительно собраний в закрытых помещениях, что мы будем осторожнее», — отметила политик.

Учитывая, что в мире пока нет примеров, на которые можно опираться, уменьшая ограничения, правительство Латвии решило подойти к этому процессу осторожнее — оценив влияние смягчения ограничений в четырехнедельный период, пояснила министр.

По мнению Винькеле, это необходимо, поскольку для измерения распространения COVID-19 после смягчения ограничений требуется 14-дневный период.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения в среду, 20 мая, сообщило, что если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, тогда, в соответствии с планом, число посетителей закрытых публичных и частных мероприятий можно будет увеличить с 25 до 50 человек.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости