Пуце: Бондарс может продолжать руководить бюджетной комиссией Сейма


foto: ziemellatvija.lv
Даже после неблагоприятного приговора суда по делу неплатежеспособного Latvijas Krajbanka Мартиньш Бондарс ("Для развития Латвии") может спокойно руководить бюджетной комиссией Сейма, считает председатель "Для развития Латвии", министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

В интервью передаче "900 секунд" на телеканале TV3 Пуце пояснил, что Бондарс не признан виновным в совершении преступления, а проиграл гражданское дело. Кроме того, люди, голосовавшие за Бондарса, знали, что судопроизводство ведется, и приговор суда первой инстанции уже был неблагоприятен для политика.

Лично Пуце считает, что Бондарс ни морально, ни юридически не обязан уходить с должности председателя комиссии. Он, правда, не отрицал, что внутри объединения "Для развития/За!" есть и будут дискуссии относительно ситуации с Бондарсом, и это нормально.

За то, чтобы Бондарс покинул должность, выступает партия "Прогрессивные", вместе с которой "Для развития Латвии" и "Движение "За!"" будут участвовать во внеочередных выборах в Рижскую думу.

Как сообщалось, в отношении Бондарса вступил в силу приговор о солидарном взыскании с бывших членов правления Latvijas Krajbanka 15 млн. евро.

Бондарс занимал должность председателя правления банка в 2006-2009 годах.

http://www.baltic-course.com/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости