Дискуссии о налогах ведутся, но когда будут введены изменения, неизвестно


foto;Valsts kanceleja
Дискуссии о планируемых налоговых изменениях ведутся, но пока не известно, вступят ли они в силу в 2021 году, сообщил в среду,13 мая, после встречи с президентом Банка Латвии Мартиньшем Казаксом премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

По словам премьера, работа над предложениями по улучшению налоговой системы не прекращается, но в коалиции из пяти партий непросто найти общее решение. По мнению Кариньша, налоговая система должна стать боле справедливой и выравненной.

«Нынешний кризис показал, что в стране есть социально незащищенные люди, многие работники не соответствуют получению пособия по простою, поскольку за них не платились налоги. Это несправедливо. Мы должны это исправить»,

— подчеркнул Кариньш.

Он также признал, что налоговую систему можно улучшить, но пока неизвестно, в какие сроки эти изменения могут вступить в силу. Однако в ближайшее время станет ясно, следует ли их ожидать уже в январе 2021 года или позднее.

При этом президент Банка Латвии подчеркнул, что работа над налоговыми изменениями не должна останавливаться, но нужно учитывать, что сейчас много времени уделяется уменьшению кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

«Нужно считаться с тем, что сделать все сейчас нельзя, но как только ситуация улучшится, к этому вопросу нужно вернуться. Если экономическая ситуация позволит, налоговые изменения можно будет ввести уже с 2021 года, но в случае необходимости изменения можно будет ввести и позднее. В любом случае в данном вопросе нельзя тянуть резину», — подчеркнул Казакс.

По словам президента Банка Латвии, один из рассматриваемых в контексте улучшений вопросов — пересмотр режима микропредприятий, который был введен в предыдущий экономический кризис в качестве временного решения.

Казакс также отметил, что средства, которые сейчас государство занимает на сокращение последствий от пандемии COVID-19 нужно будет вернуть, а сделать это будет возможным либо сократив расходы, либо увеличив налоговые доходы.

«Нецелесообразно сокращать расходы или увеличивать налоги, но нужно пересмотреть облегченные налоговые режимы», — сказал Казакс.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости