Covid 19 Латвия: Возвращение и пересечение границ почти невозможно


foto;azertag.az
Со вторника Латвия закрыла все международные пассажирские перевозки, а те несколько тысяч пассажиров, которые успели прибыть в Ригу специально организованными авиарейсами, должны обязательно провести две недели в самоизоляции, чтобы ограничить дальнейшее распространение Covid-19, сообщают латвийские СМИ.

То же самое относится к латвийцам, которые во вторник прибудут в Лиепаю и Вентспилс паромами из Германии и Швеции. Дальнейшие возможности возвращения в Латвию будут весьма ограниченными, так как очень многие европейские страны закрыли свои границы. 

Будут дополнительные рейсы airBaltic и чартерные рейсы. 

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич допускает, что для полного возвращения всех латвийцев в Латвию потребуется примерно десять дней. Те, кто не успел вернуться, должны будут заявить о себе в консульском регистре. 

Также на сайте airBaltic можно заполнить заявку на репатриационные рейсы. В понедельник поступило более 1200 заявок. 

В то же время Латвия не вводит ограничений на пассажирские перевозки внутри страны. В поездах стало меньше пассажиров, но Pasazieru vilciens пока не планирует уменьшать количество рейсов, как и столичное предприятие общественного транспорта Rigas satiksme. 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости