Кекавская краевая дума проводила внеочередное заседание до самого утра

Созвав внеочередное заседание думы после рабочего дня, Кекавская краевая дума не соблюдала практику хорошего управления, считает министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце.

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития ждет объяснений о причинах созыва внеочередного заседания и времени проведения (заседание началось в 20.40, а закончилось к утру – в 04.44).

В министерстве говорят, что проводить внеочередное заседание думы ночью – плохая практика. Также ведомство отмечает, что проведение думских заседаний обеспечивают работники администрации думы, работающие по трудовому договору. Согласно Закону о труде работник, выполняющий сверхурочную работу или работу в праздничный день, получает доплату в размере не менее 100% от своей почасовой или дневной ставки.

«Таким образом, созыв внеочередного заседания после рабочего времени и в выходной требует дополнительных расходов. Эти средства можно направить на другие муниципальные нужды», — заключило министерство.

Читайте также: Пуце не исключает, что после реформы увеличится число муниципалитетов

Дума должна предоставить министерству информацию о своих дальнейших действиях, чтобы подобные ситуации не повторялись, а также предоставить такую стратегию обеспечения процесса подготовки и рассмотрения бюджета, которая будет соответствовать принципам хорошего управления и примеру хорошей практики.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости