Продлен срок участия Латвии в военной операции против Daesh в Ираке


foto;gorod.lv
Срок участия латвийских военных в операции НАТО против террористической организации Daesh в Ираке продлен до 1 февраля 2022 года. Такое решение во вторник, 14 января, принял Кабинет министров.

Солдат Национальных вооруженных сил и далее планируется привлекать лишь в задачи, связанные с обучением сил безопасности Ирака, тем самым укрепляя их боевые способности и поддерживая союзников в борьбе с Daesh, поясняет Министерство обороны.

Учитывая необходимость проведения обучения, а также ситуацию с безопасностью в Ираке, Латвия также может рассмотреть возможность увеличения контингента до 30 солдат. При этом установление срока участия Латвии в операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость ») не ограничит право прервать участие Латвии в данной операции досрочно, например, если обучение завершится до установленного срока.

До сих пор в антитеррористической операции в Ираке от Латвии участвовали шесть инструкторов, которые были полностью интегрированы с датский контингент. Задача латвийских инструкторов — обучать иракских военных.

В связи с обострением ситуации в Ираке латвийские военные, а также представители других коалиционных сил с 4 января перестали проводить обучение.

После проведенных консультаций было принято решение переместить служивших в Ираке латвийских военных в Кувейт. При улучшении ситуации в Ираке может быть рассмотрена и возможность продолжения обучения.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости