От ситуации в Ираке зависит участие латвийских солдат в обучающей миссии


foto;Valsts kanceleja
Если ситуация в Ираке не изменится, то латвийские солдаты смогут продолжать участвовать в обучающей миссии, сказал сегодня в эфире телепередачи Rīta Panorāma («Утренняя панорама») премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Премьер напомнил, что латвийские солдаты отправились на миссию в Ирак в ответ на призыв этой страны бороться с ИГИЛ. Латвийские военные вместе с датчанами проводят там обучение. На этой неделе правительству предстояло решить, продолжать ли Латвии участвовать в миссии, однако решение не было принято, поскольку министр обороны Латвии Артис Пабрикс сейчас не в Латвии.

Кариньш пояснил, что если ничего не изменится, то может быть принято решение о том, что латвийские солдаты продолжат участвовать в миссии, однако если тамошнее правительство отзовет свой призыв или попросит вывезти иностранных военных, тогда Латвия вывезет своих.

Читайте также: Нефть подешевела на фоне напряженности между США и Ираном

Глава правительства Латвии сказал, что безопасность на Ближнем Востоке сейчас под знаком вопроса и что трудно прогнозировать развитие событий в Иране и Ираке. Премьер напомнил, что безопасность солдат – один из приоритетов государства.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости