Депутат Сейма: «неграждан» Латвии заменят украинские гастарбайтеры

Через десятилетие украинские гастарбайтеры заменят латвийских «неграждан». Об этом заявил депутат Сейма Николай Кабанов в Facebook, комментируя презентацию Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ).

В среду в Сейме прошло обсуждение последних статистических данных по национальному составу прибывших в Латвию иностранцев и имеющих вид на жительство. По состоянию на 1 июля в Латвии проживали 1,7 млн граждан страны и 220,5 тыс. «неграждан».

Согласно представленным в Сейме данным, на первом месте с большим отрывом идет Украина — 41%, за ней идет Россия (15%). Далее следуют белорусы (10%) и индийцы (4%). По два процента у литовцев, узбеков, грузин, азербайджанцев, по одному — у таджиков и китайцев.

«Неграждан в Латвии скоро заменят украинские гастарбайтеры», — сказал депутат.

По его мнению, тенденции свидетельствуют о том, что через десять лет «жителей с временным видом на жительство в Латвии будет больше, чем "неграждан"».

В середине октября статслужба республики сообщила, что количество молодежи в стране за десять лет сократилось вдвое, что является одним из самых низких показателей в Европе.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости