Министерство иностранных дел поддержал первую конференцию программы Делегатов молодёжи ООН «Молодёжь и внешняя политика»


foto;Ārlietu ministrija
23 ноября 2019 года советник министра иностранных дел Гунта Рейре, представляя Министерство иностранных дел, открыла первую конференцию Делегатов молодёжи ООН «Молодёжь и внешняя политика», которая состоялась в Бауске, в Бауской Государственной гимназии. Цель конференции – способствовать пониманию молодыми людьми вопросов повестки дня ООН, а также показать, как эти вопросы влияют на ежедневную жизнь в Латвии.

В своей речи Г. Рейре подчеркнула значимость вовлечения молодых людей в формирование внешней политики, что поддерживает Министерство иностранных дел и что в более широком масштабе – на уровне ООН – является приоритетом, выдвинутым генеральным секретарём Антониу Гутерришем.

Сотрудничество с молодёжной негосударственной организацией «Klubs «Māja» – молодёжь для единой Европы» внесло свой вклад в создание латвийской программы Делегатов молодёжи ООН, представитель которой Кристиана Плате посетила главную штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке и участвовала как молодёжной программе, так и в мероприятиях Недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи в составе делегации Латвии.

Г. Рейре: «Один из инструментов осуществления нашей внешней политики – мультилатерализм. С его помощью мы обеспечиваем главные цели внешней политики – укрепляем безопасность, а также рост и благосостояние общества. Также у нас есть голос в обсуждении глобальных вопросов. Чтобы усилить роль Латвии в системе ООН, Латвия представила свою кандидатуру на место непостоянного члена Совета Безопасности на срок с 2026 по 2027 год и вносит свой вклад в работу ООН. Радует, что и молодые люди Латвии являются активными создателями внешней политики и участниками дискуссий. Движущей силой демократии является вовлечённый и активный гражданин».

Министерство иностранных дел поддерживает проведение мероприятий в рамках молодёжных дискуссий и выслушивание мнения молодёжи, а также является партнёрской организацией в симуляционной игре ООН, которую организует Латвийская Национальная комиссия ЮНЕСКО. В 2020 году ООН будет отмечать своё 75-летие, поэтому выслушиваются также и идеи молодых людей по проведению мероприятий ООН в Латвии и по актуальным темам ООН.

Во время конференции молодёжь работала в шести рабочих группах, в каждой из которых шла дискуссия о какой-либо глобальной актуальной теме.

Для информации

Программа Делегатов молодёжи ООН – это инициатива ООН, созданная для содействия соучастию молодёжи в управлении своей страной. Делегат молодёжи ООН является частью делегации своей страны на организуемых ООН мероприятиях. Роль молодого человека в делегации страны заключается в том, чтобы представлять своё видение в сферах, связанных с жизнью молодёжи, помогать делегации страны в меру своих способностей и умений, а также налаживать сотрудничество с делегатами молодёжи других стран. В Латвии эта программа осуществляется впервые.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости