"> " />

В правительстве начались разборки: одни боятся роспуска Сейма, другие – нет


Фото: Valsts kanceleja
Не прошел и день, как после собранных более 37 тысяч подписей за роспуск Сейма, партия министра здравоохранения Илзе Винькеле ("Развитие/ЗА!") выступила с предложением все-таки увеличить обещанное и законом установленное финансирование сфере здравоохранения на недостающие 60 миллионов евро, несмотря на то, что днем ранее все народные избранники от данной политической силы в очередной раз проголосовали против медиков.

Суть сегодняшнего предложения представителей «Развитие/ЗА!» оказалось достаточно простым - недостающее финансирование можно «получить», формально увеличив дефицит бюджета страны на 0,3-0,4 пункта.

Тем временем премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое») не поддержал данное предложение, раскритиковал министра здравоохранения И. Винькеле и посоветовал ей сосредоточиться на своей основной работе, то есть - на налаживании сферы здравоохранения, а не попрошайничестве.

Со слов премьер-министра, увеличить дефицит бюджета означает увеличить какой-нибудь из налогов, например, НДС, а в этом случае ухудшится экономическая ситуация у малообеспеченных людей. При этом «Развитие/ЗА!» уже ранее выступала с предложениями повысить налоги.

Также К. Кариньш негативно оценил работу министра здравоохранения и посоветовал ей привести в порядок сферу своей отвественности.

Число желающих подписаться за роспуск парламента растет с каждым днем и это делает нервозными состоящие в правящей коалиции политические партии.

Члены партии "Развитие/ЗА!" вряд ли захотят остаться «козлами отпущения» и внутренние разбирательства в скором могут привести и вовсе к развалу правительства.



Виталий Байковский 

https://gorod.lv/novosti/307618-v-pravitelstve-nachalis-razborki-odni-boyatsya-rospuska-seima-drugie-net#ixzz665js6ZjK


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости