З. Калниня-Лукашевица призвала конгрессменов США продолжать оказывать сильную поддержку обороне Латвии


foto; Ārlietu ministrija
7 ноября 2019 года состоялась встреча парламентского секретаря Занды Калнини-Лукашевицы с делегацией Конгресса США, который представляли конгрессмен Филемон Вела (Filemon Vela) и конгрессмен Нил Дан (Neal Dunn).

Во время встречи З. Калниня-Лукашевица высоко оценила единую и сильную поддержку, которую оказывает Конгресс США обороне Латвии. Действующее, утверждённое в Конгрессе финансирование различных программ поддержки значительно поспособствовало укреплению вооружённых сил Латвии.

Парламентский секретарь призвала конгрессменов США продолжать содействовать поддержке Конгрессом обороны Латвии путём выделения средств на военное обучение и на получение военного оснащения. Латвия очень ответственно работает над обеспечением вложений в оборону, инвестируя в неё 2 % от ВВП и продуманным образом распределяя финансирование.

Конгрессмены США подтвердили, что Латвия и в дальнейшем может полагаться на поддержку Конгресса США. Во время визита конгрессмены убедились в достигнутом Латвией повышении обороноспособности. Особенно признательно было оценено развитие военной базы в Адажи, которая в настоящее время служит как значимый центр обучения вооружённых сил стран НАТО. Конгрессмены обязались содействовать регулярным визитам в Балтийский регион.

Во время визита, с 5 по 7 ноября, конгрессмен Ф. Вела, представляющий Комитет по вооружённым силам Палаты представителей Конгресса США, и конгрессмен Н. Дан, представляющий Комитет по делам ветеранов Палаты представителей Конгресса США, посетили военную базу в Адажи и Центр стратегических коммуникаций НАТО, а также встретились с представителями Министерства обороны и других учреждений.

 

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости