Латвийские инструкторы в этом году обучили 109 украинских солдат


foto;tribun.com.ua
На этой неделе в 184-м учебном центре Сухопутных сил Украины завершилось проводившееся в этом году латвийскими инструкторами обучение украинских солдат. Курсы прошли 109 украинских солдат, сообщает Министерство обороны Латвии.

«В 2020 году латвийские инструкторы не только продолжат обучение украинских солдат в 184-м учебном центре, но также в сотрудничестве с канадскими солдатами будут оказывать поддержку школе сержантов Сухопутных сил Украины…» — сказал полковник-лейтенант, командующий школой инструкторов Национальных вооруженных сил Василий Грачев.

Латвийские солдаты из разных подразделений Национальных вооруженных сил в этом году обеспечили шесть трехнедельных курсов для обучения украинских инструкторов.

Солдаты Национальных вооруженных сил, присоединившись к союзникам из США, Литвы, Канады и Великобритании, которые работают в группе обучения «Украина», начали обучать украинских солдат в марте 2016 года.

Сотрудничество Латвии с 184-м учебным центром происходит в рамках проекта НАТО по развитию военного образования с целью содействовать развитию инструкторского корпуса Вооруженных сил Украины.

В 2016 году курсы, которые вели латвийские солдаты, закончили 93 инструктора, в 2017 году — 89, а в 2018 году – 109.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости