Аналитики: Балтия мало делает для укрепления обороноспособности


foto;lenta.mobus.com
Балтии, чтобы укреплять свою обороноспособность, необходимо делать больше, пишет LRT об опубликованном в октябре докладе американского аналитического центра The Jamestown Foundation.

В докладе подчеркивается роль США как «неоспоримых лидеров НАТО» и их способность находить решения по военной мобильности, взаимодействию и повышению боеготовности европейских стран НАТО.

Аналитический центр уверен, Балтии надо делать больше для развития своих армий.

Читайте также: Для обороны страны теперь мало одних только военных средств

Это можно решить при помощи финансирования инициативы сдерживания US European Deterrence Initiative, так как сейчас «практически ничего» из выделенных на инициативу 15 млрд долларов не дошло до балтийских республик. Аналитический центр считает, что американцы могли бы предоставить балтийцам находящуюся сейчас на складах бронетехнику, так же как подарили Марокко 162 танка.

The Jamestown Foundation призывает Вашингтон воспринимать оборону Балтии как важнейший приоритет.

Обсуждавшиеся военные сценарии вынудили центр предположить, что американские и польские силы будут воспринимать Калининград как средство, чтобы защитить Балтию, если Россия начнет обычное военное наступление. The Jamestown Foundation считает, что силы НАТО, Германия, Франция и Великобритания не смогут прибыть вовремя, а российские предложения о прекращении огня, чтобы договориться, нужно игнорировать, так как это может быть попыткой выиграть время, чтобы мобилизировать больше сил.

Также The Jamestown Foundation ожидает эскалацию на Донбассе (Украина).

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости