Для Латвии является неприемлемым предложение председательства Совета ЕС о многолетнем бюджете


foto;Ārlietu ministrija
15 октября 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в Совете по общим вопросам Европейского Союза (ЕС) в Люксембурге. Министры иностранных дел стран-участниц ЕС обсудили два важных вопроса: многолетний бюджет ЕС на 2021 – 2027 годы, а также расширение ЕС, что подразумевало принятие решения о начале переговоров с Северной Македонией и Албанией.

В ходе дискуссии о многолетнем бюджете ЕС на 2021 – 2027 годы министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс подчеркнул, что для Латвии является неприемлемым предложение председательства Финляндии. Достижение компромисса будет зависеть от того, насколько удастся уравновесить финансирование традиционных политик – Политику Кохезии и Общую сельскохозяйственную политику – и новых политик, например, касающихся вопросов климата, миграции, обороны.

Говоря о расширении ЕС, министр выразил поддержку началу переговоров с Северной Македонией и Албанией. Э. Ринкевичс напомнил, что в случае Латвии процесс вступления в ЕС был лучшим инструментом для осуществления внутренних реформ.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости