Министр иностранных дел подчеркнул значение единой позиции ЕС в связи с событиями на северо-востоке Сирии


foto;Ārlietu ministrija
14 октября 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в Совете Европейского Союза (ЕС) по иностранным делам в Люксембурге. Министры иностранных дел стран-участниц ЕС обсудили ситуацию в Сирии после начала военной операции Турции и договорились об ограничительных мерах в отношении Турции. Министры провели также совместный рабочий обед с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко.

В ходе дискуссии о развитии ситуации с безопасностью на северо-востоке Сирии и о возможных действиях Европейского Союза министр иностранных дел Э. Ринкевичс подчеркнул, что страны-участницы должны выразить единую и твёрдую позицию, чтобы устранить угрозу для уже и так хрупких гуманитарной ситуации и ситуации с безопасностью. Министр иностранных дел призвал созвать совещание министров Международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию.

В интересах Латвии мир и стабильность в Сирии. Латвия уже и ранее выражала озабоченность в связи с ухудшением ситуации на северо-востоке Сирии. Вместе с остальными странами-участниками ЕС Латвия призвала к прекращению начатой Турцией военной операции, которая углубляет гуманитарный кризис и кризис с безопасностью в регионе, а также может вызвать повторное закрепление ИГИЛ в Сирии.

Во время рабочего обеда, говоря об Украине, министр иностранных дел поддержал усилия президента и правительства Украины по урегулированию конфликта, подчеркнув, что следует продолжать оказывать международную поддержку Украине по осуществлению реформ.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости