Министр иностранных дел в беседе с председателем Риксдага Швеции подчеркнул необходимость достижения соглашения о многолетнем бюджете ЕС


foto;Ārlietu ministrija
11 октября 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс встретился с председателем парламента Швеции Андреасом Норленом (Andreas Norlén) и депутатами.

Говоря о приоритетах в многолетнем бюджете Европейского Союза (ЕС), министр иностранных дел подчеркнул, что Политика кохезии является одной из важнейших инвестиционных политик, обеспечивающих выравнивание уровня социально-экономического развития в ЕС. Также важно обеспечить выравнивание прямых платежей крестьянам.

Латвия выступает за уравновешенный подход между традиционными политиками и финансированием новых инициатив, особенно принимая во внимание бюджетные ограничения, которые создаст выход Соединённого Королевства из ЕС. Министр подчеркнул, что страны должны найти компромисс, чтобы не возникло перерыва в потоке инвестиций, поскольку это может создать негативные экономические последствия для всего ЕС.

Министр призвал подумать об общих интересах, принимая во внимание возросшую роль изменений климата. Важно задумываться о развитии села в дружественном для климата виде, предусмотрев для этого соответствующее финансирование. Также Политика кохезии внесёт существенный вклад в достижение целей практических действий по предупреждению изменений климата.

Должностные лица были едины во мнении, что Латвию и Швецию связывает интенсивный и тесный двусторонний диалог, являющийся хорошей основой для сотрудничества в региональных и международных форматах. Также были обсуждены вопросы безопасности в регионе, вопросы, связанные с ситуацией на Украине, дальнейшим развитием Восточного партнёрства и расширением Европейского Союза.

 

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости