СМИ сообщили о нежелании Нила Ушакова возглавлять «Согласие»


Foto: Renārs Koris
Бывший мэр Риги, европарламентарий Нил Ушаков сообщил коллегам на прошлой неделе, что больше не сможет возглавлять социал-демократическую партию «Согласие». Об этом сообщает телеканал TV3.

Ушаков при этом якобы сослался на напряженный график работы в Брюсселе. Он сделал свое заявление в преддверии конгресса «Согласия», который запланирован на 26 октября. Конгресс уже неоднократно откладывался по разным причинам. В последний раз партийцы собирались в мае прошлого года. В соответствии с законодательством, конгресс необходимо проводить не реже одного раза в календарный год. В противном случае «Согласие» может лишиться государственного финансирования.

Кто займет место Нила Ушакова во главе «Согласия», неизвестно. Вероятно, партийцы будут выбирать между Янисом Урбановичем и Вячеславом Домбровским.

Ранее сообщалось, что Нил Ушаков исключен из правления объединения «Центр согласия». В него с 2005 года входят партии «Согласие», Латвийская социалистическая партия и Даугавпилсская городская партия.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости