Эдгарс Ринкевичс: Инициативу трёх морей можно считать хорошей платформой для содействия региональному экономическому сотрудничеству


foto; Ārlietu ministrija
2 октября 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс, открывая ежегодный Варшавский форум, охарактеризовал Инициативу трёх морей как хорошую платформу для регионального экономического сотрудничества и улучшения соединений инфраструктуры, поставок энергоресурсов и энергобезопасности.

Министр отметил, что Инициатива трёх морей – это элемент, дополняющий интеграцию Европейского Союза (ЕС), который укрепляет возможности государств региона находить решения, отвечающие современным вызовам. К тому же, по мнению министра, инициатива имеет важную роль в укреплении трансатлантических связей. Э. Ринкевичс указал, что осуществляемые в рамках Инициативы трёх морей проекты – это проекты долгосрочного развития в сфере энергетики, в цифровой и транспортной сферах – должны быть согласованы как с национальными, так и с общими ценностями ЕС, что, таким образом, в долгосрочной перспективе обеспечит осуществление стратегических целей.

Во время Варшавского форума по безопасности Э. Ринкевичс встретился с исполнительным директором Американского Еврейского комитета (American Jewish Committee) Дэйвидом Харрисом (David Harris). В ходе беседы были обсуждены вопросы трансатлантического сотрудничества, а также актуальные вопросы ЕС.

Также министр иностранных дел принял участие в организованной Варшавским форумом по безопасности тематической дискуссии, на которой ознакомил участников форума с позицией Латвии по актуальным вопросам внешней политики и политики безопасности.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости