Ринкевичс: рано думать о радикальных изменениях в российской политике


foto;inosmi.ru
Обмен Украины и России пленными – еще не повод думать о радикальных изменениях в российской политике, сказал в эфире телепередачи Rīta Panorāma («Утренняя панорама») Эдгарс Ринкевичс.

Министр назвал этот шаг подготовкой к саммиту России и Украины в сентябре, который может состояться во Франции. Там будут участвовать также лидеры Германии и Франции. Ринкевичс предположил, что на саммите могут говорить о том, как осуществлять минские договоренности.

По словам Ринкевичса, сложно сказать, закончится ли этот саммит «радикальными положительными поворотами».

«По-моему то, что сейчас происходит в России, фактически с начала лета, подавление протестов, препятствование участию оппозиционных кандидатов на выборах и в большей степени новости о том, что представители правящей партии много где проигрывают, показывает то, что эти внутриполитические процессы в России развиваются довольно динамично», — говорит Ринкевичс.

Однако, по мнению министра, и эти события – не повод надеяться на радикальные перемены в России.

Нескончаемый Brexit

Ринкевичс уверен, что если Великобритания просит отложить дату выхода, то не стоит отказывать ей. Так министр сказал, комментируя предложение президента Франции Эммануэля Макрона отказать Великобритании в продлении Brexit, если она попросит.

Политик считает, что продление может дать возможность для дискуссии об условиях Brexit.

Говоря об убытках, которые Латвия может понести из-за выхода Великобритании из Евросоюза, Ринкевичс сказал, что подсчеты «чисто спекулятивные». Латвия не сможет претендовать на европейские компенсации, поскольку наша экономика не так тесно связана с Великобританией, как ирландская, французская или нидерландская.

Ринкевичс подчеркнул, что никто не знает, даже британское правительство, что будет 31 октября.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости