В Латгалии состоятся полевые тактические учения Zobens 2019


public. foto
С 27 по 29 сентября на территории 3-й Латгальской бригады Земессардзе состоятся полевые тактические учения Zobens 2019.

Учения будут проходить в Кукской и Межарской волостях Крустпилсского края, Берзгальской волости Резекненского края, Стабурагской волости Яунелгавского края, в Риебиньском крае, в Башки Рушонской волости, в Варкавском крае, в Ницгальской волости Даугавпилсского края, а также в Вабольской волости, на полигоне «Лес Мацкевичи».

Военные учения организуются в сотрудничестве со 2-й Видземской бригадой Земессардзе, Механизированной пехотной бригадой Сухопутных войск, Вооруженными Силами Литвы и Эстонии, а также Государственной полицией и Государственной пограничной охраной.

В них будут задействованы более 1 000 военнослужащих, ополченцев, пограничников и полицейских. Zobens 2019 являются составной частью военных учений Namejs 2019, которые с 12 августа до 6 октября проходят на всей территории Латвии.

Население предупреждают об использовании учебных боеприпасов и средств боевой имитации, которые создают шум, но не угрожают здоровью и жизни. Запрещается трогать или перемещать неизвестные предметы, обнаруженные в местах учений.

В рамках учений будет происходить согласованное перемещение латвийских и союзных военнослужащих по полям, лесам и дорогам.

 

Вадим Топорков
 

https://gorod.lv/novosti/305641-v-latgalii-sostoyatsya-polevye-takticheskie-ucheniya-zobens-2019#ixzz5yRkke7o9


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости