Латвия расценила разжигающим ненависть сюжет о новом президенте на «России 24»


Источник изображения: https://www.vesti.ru
Сюжет о новом президенте Латвии Эгилсе Левитсе на телеканале «Россия 24» содержит признаки разжигания ненависти, утверждает Национальный совет по электронным СМИ балтийской республики. Соответствующее заявление опубликовано на сайте регулятора.

Речь идет о сюжете, показанном 30 мая. Ведущая выпуска новостей, в частности, заявила со ссылкой на латвийского политика Бориса Цилевича, что «новоизбранный президент Латвии Эгилс Левитс причастен к дискриминации национальных меньшинств, в том числе русских».

«Упомянутую программу в Латвии распространяют 19 кабельных операторов. Латвийское законодательство определяет, что за содержание, которое распространяют каналы из третьих стран, несет ответственность кабельный оператор. Поэтому Нацсовет возбудил 19 административных дел», — говорится в сообщении.

Регулятор подчеркнул, что «в латвийском информационном пространстве нет места для разжигающего ненависть контента». Нацсовет по электронным СМИ регулярно ограничивает ретрансляцию российских телеканалов в Латвии. В январе на три месяца была запрещенаретрансляция в Латвии телеканала «Россия РТР» из-за политических ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «60 минут».

wwwRuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости