Минрегион Латвии спрогнозировал разрешение конфликта в Рижской думе без внеочередных выборов

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце полагает, что внеочередных выборов в Рижскую думу не будет. Об этом он заявил в эфире телеканала LNT.

По его мнению, политики, агитирующие за проведение внеочередных выборов, «на самом деле не хотят этого». Министр считает, что «это своего рода риторика, использование такого рода утверждений». «Я думаю, что Рижская дума изберет руководителя. Я не вижу ни одного обстоятельства, которое свидетельствовало бы о том, что Рижская дума не изберет председателя думы. Я оцениваю это политически», — отметил Пуце.

Внеочередных выборов в Рижскую думу добивается, в частности, глава фракции «Единства» Вилнис Кирсис. Сейм Латвии может их назначить в случае, если депутаты не изберут нового мэра в течение двух месяцев после отставки предыдущего. Мэр Риги Дайнис Турлайс был отправлен в отставку 20 июня. Проведение внеочередных выборов обойдется бюджету в 2,5 млн евро с учетом того, что в 2021 году придется проводить очередные выборы. В случае назначения внеочередного голосования оно пройдет в январе 2020 года.

Политический конфликт в Рижской думе возник в связи с тем, что коалиция из партий «Согласие» и «Честь служить Риге» лишилась большинства после голосования за мэра. Из «Согласия» за нарушение партийной дисциплины были изгнаны четыре депутата.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости