А. Здановский: В Думе будет коалиция без Р. Эйгимса


Айвар Здановский Фото: jauns.lv
Вице-мэр Айвар Здановский (Mūsu partija) рассказал журналистам, что нынешний мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие) создаёт широкую коалицию с привлечением депутатов от Латгальской партии, без участия в ней Рихарда Эйгимса (Mūsu partija).

Тем самым, вице-мэрами будут назначены представители как от “Mūsu partija”, так и Латгальской партии и, по мнению А.Здановского, было бы не удобно голосовать о снятии самого себя или первого вице-мэра Игоря Прелатова (Mūsu partija).

Второй причиной своей отставки А.Здановский назвал - увольнение представителей “Mūsu partija” с должностей руководителей предприятий и учреждений самоуправления. 

Примечательно, что А.Здановспий также пояснил, что впредь в приемлемых для себя решениях будет поддерживать голосование депутатов, не собирается складывать депутатский мандат и не планирует возглавлять “Даугавпилсскую региональную больницу”.

Напомним, что А. Здановский направил заявление депутатам Даугавпилсской городской думы с просьбой освободить его с занимаемой должности. Он был избран вице-мэром 4 сентября 2017 года. Тогда за него проголосовали 9 депутатов Латгальской партии и “Mūsu partija”, 5 депутатов от партии "Согласие"  голосовали против. 



 

https://gorod.lv/novosti/304560-a-zdanovskii-v-dume-budet-koalitsiya-bez-r-eigimsa#ixzz5u0DbBC2o


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости