Протокольная неразбериха к инаугурации Президента Латвии


foto;Gorod.lv
Вайра Вике-Фрейберга была единственным президентом Латвии после восстановления независимости, которая предпочла соблюсти протокол при вступлении в должность президента страны.Остальные президенты проявили и продолжают проявлять фантазию, как будто соревнуясь друг с другом. На это обратили внимание латвийские газеты.

 Новоизбранный президент Эгил Левитс также решил ввести новую традицию - произнести в день инаугурации речь у памятника Свободы. Кроме того, на мероприятие, посвященное его инаугурации, гости были приглашены по одному, без жен и мужей. 

Удивления по этому поводу не смог скрыть председатель правления Латвийской национальной оперы и балета Зигмар Лиепиньш. "На прошлой неделе получил приглашение на мероприятие, посвященное инаугурации Эгила Левитса. И был очень удивлен тем, что оно было отправлено только мне. Такого никогда не было. Позвонил в канцелярию президента и спросил, в чем дело. Мне ответили, что это сделано для того, чтобы пригласить больше гостей! Пришлось отказаться", - говорит он. 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости