Занда Калниня-Лукашевица встретилась с делегацией Комиссии по иностранным делам парламента Словацкой Республики


foto;Ārlietu ministrija
11 июня 2019 года парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица встретилась с делегацией Комиссии по иностранным делам парламента Словацкой Республики под руководством председателя комиссии Катарины Чефалвайовой (Katarína Cséfalvayová), чтобы обсудить двусторонние отношения Латвии и Словакии, а также приоритеты нового институционального периода и многолетнего бюджета ЕС.

З. Калниня-Лукашевица выразила удовлетворение хорошими и тесными двусторонними отношениями Латвии и Словакии, в особенности благодаря визитам в Латвию президента Словакии Андрея Киски (Andrej Kiska) и председателя Национального парламента Андрея Данко (Andrej Danko), состоявшимся в 2018 году.

Парламентская секретарь подчеркнула регулярное сотрудничество ЕС и НАТО. Она выразила благодарность Словакии за участие во многонациональной боевой группе НАТО в Латвии: «Мы высоко ценим участие Словакии во многонациональной, находящейся под управлением Канады боевой группе НАТО в Латвии, ибо это является существенным вкладом в безопасность как Латвии, так и всего альянса».

Одной из обсуждённых тем переговоров была стратегическая коммуникация: План действий ЕС по борьбе с дезинформацией, а также опыт Словакии и Латвии в борьбе с дезинформацией, увеличение медийной грамотности и укрепление независимых средств массовой информации. З. Калниня-Лукашевица высказала благодарность Словакии за присоединение и поддержку Центра передового опыта стратегической коммуникации, указав, что для борьбы с дезинформацией необходим скоординированный и систематический подход. Также важно укреплять оперативные группы стратегической коммуникации ЕС.

Для информации

Делегация Комиссии по иностранным делам парламента Словакии гостила в Латвии с 10 по 11 июня, состоялись встречи с Саэйме, в центре Stratcom и на базе Адажи с руководством многонациональной боевой группы.

 

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости