VLTB/LNNK предложили запретить георгиевскую ленточку

В Сейм подано предложение законодательных поправок, предусматривающих запрет на ношение широко используемых в России георгиевских ленточек во время публичных мероприятий.

Депутаты Национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un Brīvībai/LNNK 20 мая подали в Сейм поправки к законам «О собраниях, шествиях, пикетах»,и «О безопасности на публичных развлекательных и праздничных мероприятиях», запрещающие использовать во время публичных, развлекательных и праздничных мероприятий так называемые Георгиевские ленточки, широко использующиеся в России.

Члены партии отмечают, что «георгиевская ленточка стала объединяющим символом распознавания для людей, живущих в пространстве российской пропаганды и жаждут территориального разрастания России на границы распавшегося СССР». По мнению политиков, ленточка стала «символом российского неоимпериализма».

Они также подчеркнули, что пророссийские боевики использовали Георгиевскую ленточку, вторгаясь на Крымский полуостров и воюя на востоке Украины.

Представители партии также напомнили, что георгиевская ленточка уже запрещена на Украине. Официально ее не рекомендуется носить также в Казахстане, Киргизии, Белоруссии и Грузии.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости