Затлерс: решение Вейониса разумно — ему не хватило бы поддержки


foto;azertag.az
Президент Латвии Раймондс Вейонис, решив не баллотироваться на второй срок, принял «очень разумное и честное решение», поскольку гарантированных у него было бы лишь 11 из 100 голосов в Сейме, поделился мнением бывший президент Латвии Валдис Затлерс в интервью телеканалу LNT.

Затлерс отметил, что Вейонис с честью отработал свой президентский срок. По его мнению, четыре президентских года Вейониса были мирным временем, поскольку серьезных потрясений в стране в этот период не было, однако это не означает, что президент мало работал.

Затлерс отметил, что юрист Эгилс Левитс сейчас остается единственным и лучшим кандидатом на пост президента, что, однако, не исключает и определенные сюрпризы, которые латвийская политика иногда преподносит.

Как известно, в конце мая Сейм изберет нового президента Латвии, который вступит в должность в середине лета. После заявления Вейониса о том, что он отказывается повторно баллотироваться на пост президента, единственным кандидатом на данный момент остается Левитс, которого готово поддержать большинство коалиционных партий, пообещавших обеспечить ему пусть небольшую, но все же поддержку большинства в парламенте.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости